【キャンプ飯 おすすめレシピ】コンビニおにぎり 出汁茶漬け
膝の手術をして一ヶ月、少しずつよくなってきました。
今朝は4時頃に目がさめた。
外で朝食をとりたくなり秘密のポイントへ向かうことにしました。
冷蔵庫の中を覗くと・・・何もない。
向かう途中にコンビニでおにぎりと出汁巻きたまご、家族の朝食用に食パンを買って秘密のポイントへ。
海岸近くの細い林道、
車幅1台分、駐車スペースも1台分。
誰か居たらそのままバックで即撤退。
ヨシっ!!
誰も居ない。
大人げなくガッツポーズ。
この場所は、外でキャンプ飯を食べたくなった時に来るポイント。
一人での時間がほしいけど、家族がいるからなかなかその時間を作れないお父さん達の(僕の勝手な想像)癒しスポット。
先約がいたときは、おとなしく帰る。
それがここの暗黙のルール。(僕の勝手な解釈)
朝食の材料
・コンビニおにぎり(お好みの具材)1個
・出汁の素 てきとう
・水 おにぎりが浸るくらい
1、出汁の素を水に入れる。
2、1を火にかける。
3、おにぎりをうつわに入れる。
4、沸騰した2をおにぎりにかける。
料理が苦手な僕でもできるキャンプ飯!!
キャンプ飯難民におすすめです。